Day 17 : review Nagasaki

It is beautiful this hat for cat, right? I think I will also bring him back for some Nadè..

But excuse me, I come back to more serious things.

 

Il est magnifique ce bonnet pour chat, non ? Je crois que je vais aussi le ramener pour une certaine Nadè..

Mais excusez-moi, je reviens à des choses plus sérieuses.

Transition day. I made more than 500 kilometers in shikansen and local train to return a third time to Nagasaki.

I love this city. It is known to have been the second largest city in Japan to have been bombed by US nuclear weapons during the Second World War. There is a very interesting museum on the subject that I recommend.

But Nagasaki is also for me: a relaxed and calm atmosphere (especially after Osaka), small streets, vegetation in town (there are still flowers), the sea, mild temperatures. I had to come back here this year.

I'll talk about it later tomorrow after the little ballad that I prepare.

As it was a transitional step, I will talk again about the issue of gastronomy, and share with you what I've tasted in recent days.

 

Then from the left:

 

- Cold udon pasta with slices of pork and mushrooms on which you pour a very hot spicy broth (about 7 euros).

- Hot ramen pasta with pork, onions and rice (about 7 euros).

- Warm ramen pasta in a curry sauce with vegetable tempura (lotus, aubergine) and shrimp (about 10 euros)

- Okonomiyaki from Osaka: pork, shrimp, octopus cabbage, onions (about 10 euros)

- Brioche filled with red beans. Very good with green tea. It's wanted in Japan!

- Perfect chocolate banana

- Mango ice cream at Musashi in Kyoto, for those who know.

- Grapefruit juice and reason (not bad)

 

Journée de transition. J'ai fait plus de 500 kilomètres en shikansen et en train local pour retourner une troisième fois à Nagasaki.

J'adore cette ville. Elle est connue pour avoir été la deuxième ville du Japon à avoir été bombardée par l'arme nucléaire américaine lors de la seconde guerre mondiale. Il y a un musée très intéressant sur la question que je recommande.

Mais Nagasaki c'est aussi pour moi : une atmosphère détendue et calme (surtout après Osaka), des petites rues, une végétation en ville (il y  encore des fleurs), la mer, des températures douces. Je devais cette année revenir ici.

Mais je vous en reparlerai plus longuement demain après la petite ballade que je prépare.

Comme il s'agissait d'une étape de transition, je vais évoquer à nouveau la question gastronomie, et partager avec vous ce que j'ai dégusté ces derniers jours.

 

Alors en partant de la gauche :

 

- Pâtes udon froides avec tranches de porc et champignons sur lesquels on verse un bouillon épicé très chaud (environ 7 euros).

- Pâtes ramen chaudes au porc, oignons et riz complet (environ 7 euros).

- Pâtes ramen chaudes dans une sauce au curry avec des tempuras de légumes (lotus, aubergine) et de crevette (environ 10 euros)

- Okonomiyaki d'Osaka : porc, crevettes, poulpe chou, oignons (environ 10 euros)

- Brioche fourrée au haricot rouge. Très bonne avec un thé vert. C'est recherché au Japon (2 euros) !

- Un set compte à 20 euros : tempuras de légumes, crevette et poisson ; pâtes soba froides; sashimis de poissons; anguille grillée sur du riz complet (super bonne l'anguille !). Trois plat en un seul, mais j'avais super faim au dîner j'avais sauté le déjeuner (à cette nouvelle tous les tamagoshis qui me lisent se sont évanouis de stupeur...)

- Parfait banane chocolat ( environ 4 euros)

- Glace à la mangue chez Musashi à Kyoto, pour ceux qui connaissent (1 euro !)

- Jus de pamplemousse et de raison (pas mal - 1 euro)

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